- Aktuelle Karte mit saisonalen Spezialitäten
- Wochenkarte
- Ostern
- Flammkuchenkarte - Derzeit keine Flammkuchen möglich
Hier finden Sie unsere aktuelle Karte.
Aus dem Suppentopf
Kräftige Rinderbouillon mit Pfannkuchenstreifen 6,90 €
Rote Beetecremesuppe mit Orangen, Thymian
und Croutons 7,50€
Vorspeisen und kleine Schmankerl
Obatzda mit roten Zwiebeln, Petersilie und Holzofenbrot 8,90€
Kalte Braten Platte mit mixed Pickels, gekochtem Ei, frischer Kren und Brot 8,90€
Currywurst mit hausgemachter Sauce, dazu
frittierte Kartoffelspalten,
mild oder scharf, 9,80 €
Kleines Brotzeitbrett mit Schwarzwälder Schinkenwürfeln, Bergkäsewürfeln und Obazda, Mixed Pickles, dazu unser Holzofenbrot, 10,90 €
Aus der Gärtnerei
Beilagensalat, 5,30 €
Bunter gemischter Salat
klein, 6,80 €
groß, 10,90 €
Bauernbrotsalat mit lauwarmen
Schafskäsewürfeln, gebratenen Speckwürfeln,
Zwiebeln und Hausdressing, 14,90 €
Staudhamer Salat mit
gerösteten Kürbiskernen und steirischen Backhendlstreifen, 16,80 €
oder gebratenen Rinderlendenstreifen
mit Parmesansplittern, 18,20 €
oder gegrilltem Zanderfilet 17,80€
alle Salate mit Hausdressing oder
gerne auch zum selber anmachen
hausgemachtes Knoblauchbrot, 4,90 €
Hauptsachen – jetzt geht’s los
Steirisches Schnitzel vom Landschwein mit Kürbiskernpanade und Kartoffel-Specksalat 16,50€
Krustenbraten vom Jungschwein
mit Dunkelbiersoß, Kartoffelknödel,
Semmelknödel, knackiger Krautsalat, 15,30 €
Staudhamer Cordon Bleu gefüllt Schwarzgeräuchertem Schinken, Bavaria Blue und Bergkäse dazu Wedges und Preiselbeeren 18,50€
Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Bratkartoffeln und Zwiebelsoße 14,80 €
Staudhamer Burger
100% Beef mit Tomate, Gurke, Blattsalat,
roten Zwiebeln, Speck, Cheddar, serviert im Laugenbun, dazu Wedges und Dip 17,90€
Schwäbischer Zwiebelrostbraten aus der
argentinischen Bullenlende, rosa gebraten, mit Zwiebelsauce, grüne Bohnen und Bratkartoffeln 23,80€
Original Wiener Schnitzel vom Kalb (200 g)
mit Preiselbeeren und Röstkartoffeln, 24,80 €
Medaillons vom Landschwein
mit Rahmschwammerlsoße und Kräuterspätzle 19,50€
Gegrillte Hähnchenbrust mit Pfefferbutter,
Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln 18,80 €
Kalbsrahmbraten vom Meiserl ,
mit Spätzle und Brokkoli 17,80 €
Frisch g’fischt…
Gegrilltes Lachsfilet, mit cremigem Risotto und Safranschaum 22,20€
Fleischlos glücklich
Hausgemachte Teigtaschen mit einer
Füllung aus Mascarpone und schwarzem Trüffel,
sautiert in Trüffelcreme, dazu marinierter Rucola und Parmesan 16,80 €
Käsespätzle mit Chiemgauer Käse,
Röstzwiebeln und gemischtem Blattsalat, 14,20 €
Grillgemüseteller mit med. Kräutern, Austernpilzen und mariniertem Rucola 16,10 €
+ Ziegenkäsetaler 5,80 €
Rahmschwammerl mit frischen Kräutern und 2 Stück Semmelknödel 15,50€
Hausgem. Quinoa Burger mit Tomate, Gurke, Blattsalat, Zwiebel, Guacamole, Mangorelish, serviert im Laugenbun, dazu Süßkartoffelpommes und Dip (vegan) 17,90€
Für unsere kleinen Gäste
Kinderschnitzel mit Wedges und
Tomatenketschuupp, 8,50 €
Spätzle oder Knödel mit Soß, 5,20 €
Kinderkäsespätzle, 7,80 €
Kartoffelecken mit Ketschuupp, 5,80 €
Was Süßes muss es sein…
Duett vom Schokomousse mit Beeren und Sorbet 8,20€
Hausg. Apfelstrudel mit Vanillesoße 8,20 €
Staudhamer Kaiserschmarrn mit Rum-Rosinen und Mandeln, dazu Zwetschgenröster oder
Apfelmus, 10,80 €
Das Bier in Bayern hat mindestens denselben Stellenwert wie der Schweinsbraten und spielt die zentrale Rolle im Wirtshaus. Deswegen haben wir in der LandWirtschaft die besten Biere aus der Region von traditionellen Familienbrauereien, die ihr Bier mit absoluter Hingabe handwerklich hochwertig einbrauen. 3 Brauereien, 10 Biere, unzählige Auszeichnungen (z.B. Brauerei Ayinger: European Beer Star 2014), Prosit, „es möge nützen“.
Wir berücksichtigen gern auch verschiedene Diätbeschränkungen und bieten an jedem Tag vegetarische und vegane Optionen an. Falls Sie ganz spezielle Bedürfnisse und Wünsche haben, kontaktieren Sie uns bitte mindestens 24 Stunden vor Ihrer Buchung. Wir werden unser Bestes tun, um Ihren Wünschen nach
Unsere regionalen Produkte
Wir glauben, dass kein Gericht besser sein kann als seine Zutaten und dass die besten Zutaten in der Regel lokal sind.
Jeden Tag treffen wir viele Entscheidungen in Bezug auf das, was wir essen, und jede unserer Mahlzeiten hat eine ethische und ökologische Auswirkung.
Es ist kein Zufall, dass eine gute Auswahl an Speisen – die für unser Land und unsere Menschen, für die Umwelt, für Körper und Geist gut sind – auch lecker und angenehm ist.
Unsere Foodphilosophy
Wir wissen, dass gute Gerichte immer auch mit guten Zutaten in Zusammenhang stehen. Da so gutes Kochen mit großartigen Zutaten beginnt, fangen großartige Zutaten bei großartigen Landwirten, Metzgern, Brauereien und Winzern an.