Menu

Menu

 

 

Hier finden Sie unsere aktuelle Karte.

 

Aus dem Suppentopf

Kräftige Rinderbouillon mit Pfannkuchenstreifen 6,90 €

Rote Beetecremesuppe mit Orangen, Thymian
und Croutons 7,50€

Vorspeisen und kleine Schmankerl

Obatzda mit roten Zwiebeln, Petersilie und Holzofenbrot 8,90€

Kalte Braten Platte mit mixed Pickels, gekochtem Ei, frischer Kren und Brot 8,90€

Currywurst mit hausgemachter Sauce, dazu
frittierte Kartoffelspalten,
mild oder scharf, 9,80 €

Kleines Brotzeitbrett mit Schwarzwälder Schinkenwürfeln, Bergkäsewürfeln und Obazda, Mixed Pickles, dazu unser Holzofenbrot, 10,90 €

Aus der Gärtnerei

Beilagensalat, 5,30 €

Bunter gemischter Salat
klein, 6,80 €
groß, 10,90 €

Bauernbrotsalat mit lauwarmen
Schafskäsewürfeln, gebratenen Speckwürfeln,
Zwiebeln und Hausdressing, 14,90 €

Staudhamer Salat mit

gerösteten Kürbiskernen und steirischen Backhendlstreifen, 16,80 €

oder gebratenen Rinderlendenstreifen
mit Parmesansplittern, 18,20 €

oder gegrilltem Zanderfilet 17,80€

alle Salate mit Hausdressing oder
gerne auch zum selber anmachen

hausgemachtes Knoblauchbrot, 4,90 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hauptsachen – jetzt geht’s los

Steirisches Schnitzel vom Landschwein mit Kürbiskernpanade und Kartoffel-Specksalat  16,50€

Krustenbraten vom Jungschwein
mit Dunkelbiersoß, Kartoffelknödel,
Semmelknödel, knackiger Krautsalat, 15,30 €

Staudhamer Cordon Bleu gefüllt Schwarzgeräuchertem Schinken, Bavaria Blue und Bergkäse dazu Wedges und Preiselbeeren 18,50€

 

Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Bratkartoffeln und Zwiebelsoße 14,80 €

Staudhamer Burger
100% Beef mit Tomate, Gurke, Blattsalat,
roten Zwiebeln, Speck, Cheddar, serviert im Laugenbun, dazu Wedges und Dip 17,90€

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten aus der
argentinischen Bullenlende, rosa gebraten, mit Zwiebelsauce, grüne Bohnen und Bratkartoffeln 23,80€

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb (200 g)
mit Preiselbeeren und Röstkartoffeln, 24,80 €

Medaillons vom Landschwein
mit Rahmschwammerlsoße und Kräuterspätzle 19,50€

Gegrillte Hähnchenbrust mit Pfefferbutter,
Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln 18,80 €

Kalbsrahmbraten vom Meiserl ,
mit Spätzle und Brokkoli 17,80 €

Frisch g’fischt…

Gegrilltes Lachsfilet, mit cremigem Risotto und Safranschaum 22,20€

 

 

 

 

Fleischlos glücklich

Hausgemachte Teigtaschen mit einer
Füllung aus Mascarpone und schwarzem Trüffel,
sautiert in Trüffelcreme, dazu marinierter Rucola und Parmesan 16,80 €

Käsespätzle mit Chiemgauer Käse,
Röstzwiebeln und gemischtem Blattsalat, 14,20 €

Grillgemüseteller mit med. Kräutern, Austernpilzen und mariniertem Rucola 16,10 €

+ Ziegenkäsetaler 5,80 €

Rahmschwammerl mit frischen Kräutern und 2 Stück Semmelknödel  15,50€

Hausgem. Quinoa Burger mit Tomate, Gurke, Blattsalat, Zwiebel, Guacamole, Mangorelish, serviert im Laugenbun, dazu Süßkartoffelpommes und Dip  (vegan) 17,90€

 

 

Für unsere kleinen Gäste

Kinderschnitzel mit Wedges und
Tomatenketschuupp, 8,50 €

Spätzle oder Knödel mit Soß, 5,20 €

Kinderkäsespätzle, 7,80 €

Kartoffelecken mit Ketschuupp, 5,80 €

 

Was Süßes muss es sein…

Duett vom Schokomousse mit Beeren und Sorbet 8,20€

Hausg. Apfelstrudel mit Vanillesoße              8,20 €

Staudhamer Kaiserschmarrn mit Rum-Rosinen und Mandeln, dazu Zwetschgenröster oder
Apfelmus, 10,80 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Bier in Bayern hat mindestens denselben Stellenwert wie der Schweinsbraten und spielt die zentrale Rolle im Wirtshaus. Deswegen haben wir in der LandWirtschaft die besten Biere aus der Region von traditionellen Familienbrauereien, die ihr Bier mit absoluter Hingabe handwerklich hochwertig einbrauen. 3 Brauereien, 10 Biere, unzählige Auszeichnungen (z.B. Brauerei Ayinger: European Beer Star 2014), Prosit, „es möge nützen“.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere Mittagsschmankerl – 27. bis 29.03.2024
Jedes Gericht zum Preis von 8,50 € dazu
unsere Tagessuppe 3,50 € oder ein Beilagensalat 3,50 €

 

Montag und Dienstag

Ruhetag

 Mittwoch

Hähnchenrahmgeschnetzeltes mit Spätzle

Penne mit Tomaten-Gemüsesoße

Donnerstag

Schweineschnitzel mit Wedges

Spiegelei, Rahmspinat und Salzkartoffel

Freitag

Feiertag

 

 

 

 

 

Unsere Osterkarte vom 29.03.24 – 01.04.24

Aus dem Suppentopf
Bärlauchcremesuppe mit frischem Spargel, frischen Kräutern und Croutons 7,50€

Salat
Bunter gemischter Salat, klein 6,80€
Staudhamer Salat,
mit gerösteten Kürbiskernen und
steirischem Backhendl 15,80€

Spargel-Erdbeersalat mit Serrano-Schinken, Parmesan, gerösteten Cashewkernen  12,10€

Fleisch
Currywurst mit hausgemachter Soße und Wedges 9,80€

Großes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln 24,80€

Staudhamer Biergulasch dazu Tagliatelle 16,10€

Cordon Bleu gefüllt mit Bärlauch, Honigschinken, Bergkäse
und Frischkäse, dazu Wedges und Preiselbeeren 18,50€

Gegrillte Hähnchenbrust mit Pfefferbutter, Grillgemüse
und Rosmarinkartoffeln 18,80€

Krustenbraten mit Biersoße, 2erlei Knödel
und Krautsalat 15,30€

Lammragout mit Speckbohnen und Rosmarinkartoffeln 17,20€

¼ bayrische Ente mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelknödel
dazu kräftige Orangenjus  20,80€

Fleischlos
Teigtaschen in Bärlauchcreme sautiert, frischem Spargel,
gehobelter Parmesan und Pflücksalat 16,80€

Veganes Knödeltrio (Spinat,Käse, Rote Beete), serviert
auf Spargelragout und Rucola 16,60€

Fisch
Gebackenes Schollenfilet mit Kartoffel-Gurkensalat
und Remoulade 17,90€

Für unsere kleinen Gäste
Kinderschnitzel mit Wedges und Ketchup 8,50€
Knödel oder Spätzle mit Soße 5,20€
Wedges mit Ketchup  5,80€                                                      

Etwas Süßes

Apfelkücherl mit Zimt-Zucker und Vanilleeis 8,20€
Kaiserschmarrn mit Rum-Rosinen, Mandeln
und Apfelmus 10,80€

 

Genießen Sie unsere Flammkuchen vor Ort oder auch zu Hause.
Da unsere Auswahl sehr groß ist, ist für jeden etwas dabei. Schauen Sie sich unsere Karte einfach mal an. Zur Zeit gibt es Flammkuchen immer Mittwoch – bis Freitag

Vegetarisch

Flammkuchenbrot ……… 5,60 €
Kräuteröl, Kirschtomaten, Kürbiskerne, Mozzarella
Knoblauchöl, Kirschtomaten, Sesam, Mozzarella

Gärtner/-in
gegrilltes Gemüse, Mozzarella

3-Käse
Mozzarella, Bergkäse, Blauschimmelkäse, Kirschtomaten

Der Feige
Frische Feigen, Hirtenkäse, Kirschtomaten, Honigsenf

Greek
Hirtenkäse, Paprika, Oliven, Kirschtomaten, Knoblauch

Flammkuchen ……… 8,20 €

Mit Fleisch oder FiSCH

à la Staudham
Salami, Mozzarella, Tomaten

Südtiroler/-in
Bauernspeck, Frühlingszwiebeln

Diavolo
scharfe Salami, Jalapenos, Kirschtomaten, Knoblauch

Parma
italienischer Rohschinken, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan

Lachs
Räucherlachs, Kirschtomaten, Honig-Senf-Dillsoße

Tonno
Thunfisch, Rote Zwiebeln

Flammkuchen ……… 9,20 €

Blattsalat zum Flammkuchen ……… 3,50 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir berücksichtigen gern auch verschiedene Diätbeschränkungen und bieten an jedem Tag vegetarische und vegane Optionen an. Falls Sie ganz spezielle Bedürfnisse und Wünsche haben, kontaktieren Sie uns bitte mindestens 24 Stunden vor Ihrer Buchung. Wir werden unser Bestes tun, um Ihren Wünschen nach

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere regionalen Produkte

Wir glauben, dass kein Gericht besser sein kann als seine Zutaten und dass die besten Zutaten in der Regel lokal sind.

Jeden Tag treffen wir viele Entscheidungen in Bezug auf das, was wir essen, und jede unserer Mahlzeiten hat eine ethische und ökologische Auswirkung.

Es ist kein Zufall, dass eine gute Auswahl an Speisen – die für unser Land und unsere Menschen, für die Umwelt, für Körper und Geist gut sind – auch lecker und angenehm ist.

Unsere Foodphilosophy

Wir wissen, dass gute Gerichte immer auch mit guten Zutaten in Zusammenhang stehen. Da so gutes Kochen mit großartigen Zutaten beginnt, fangen großartige Zutaten bei großartigen Landwirten, Metzgern, Brauereien und Winzern an.

Mehr erfahren

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Reservieren

oder rufen Sie uns einfach an: +49 (0)8071-9044590

Menu – Reservierung