Menu

Menu

Hier finden Sie unsere Klassiker und die passenden Getränke.

 

Aus dem Suppentopf

Klare Suppe wahlweise mit hausgem.
Leberspätzle oder Maultaschen ……… 5,30 €

 

Kleine Schmankerl u. Brotzeiten

Rustikales Brotzeitbrett’l – Kalter Braten,
Schwarzgeräuchertes, Kassler, Pfeffersalami,
Kaminwurzen, Landjäger, Bergkäse, Bavaria Blue
und Kren, fein garniert mit Gurkerl, Zwiebel,
dazu Holzofenbrot ……… 13,80 €

Hausgemachte Bratensülze mit Kürbiskernöl und
Holzofenbrot ……… 8,80 €

Currywurst mit hausgemachter Sauce
und frittierten Kartoffelspalten,
mild oder scharf ……… 8,30 €

Portion Obatzda mit Zwiebelringen und
hausgemachtem Holzofenbrot …… 6,70 €

Staudhamer Wurstsalat mit Hausdressing oder klar mit Essig und Öl
dazu Holzofenbrot ……… 7,80 €
Emmentalerstreifen dazu? ……… 2,30 €

Aus der Gärtnerei

Bunter gemischter Salat
klein ……… 5,20 €
groß ……… 9,20 €

Bauernbrotsalat mit lauwarmen
Schafskäsewürfeln, gebratenen Speckwürfeln,
Zwiebeln und Hausdressing ……… 13,20 €

„Staudhamer Salat“ mit gerösteten
Kürbiskernen und Backhendlstreifen ……… 13,80 €
oder gebackenen Kartoffelfrischkäsetaschen …….. 12,70 €
oder gebratenen Rinderlendenstreifen
mit Parmesansplittern ……… 14,30 €
oder gegrillte Hähnchenfiletstreifen mariniert
mit Pesto-Verde ……… 12,90 €
alle Salate mit Hausdressing oder
gerne auch zum selber anmachen
hausgemachtes Knoblauchbrot ……… 4,10 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hauptsachen – jetzt geht’s los

Staudhamer Schnitzel mit Senf mariniert, gebacken
mit geröstetem Speck, Zwiebeln, Champignons
und Röstkartoffeln ……… 13,90 €

Großes Schnitzel wie`s der Wiener mag,
vom bayrischen Schwein, in röscher Panade mit
frittierten Kartoffelspalten, Preiselbeeren ……… 13,20 €

Krustenbraten vom Jungschwein
mit Dunkelbiersoß, Kartoffelknödel,
Semmelknödel, knackiger Krautsalat ……… 12,80 €

Original Wiener Schnitzel vom Kalb (200 g)
mit Preiselbeeren und Röstkartoffeln ……… 20,10 €

Gegrillte Hähnchenbrust mit Pfefferbutter,
Rosmarinkartoffeln und frischem Gemüse …….. 15,90 €

Frisch g’fischt…

Schollenfilets gebacken,
mit Sc.Remoulade und Gurken-Kartoffel-Salat ….. 14,80 €

Fleischlos glücklich

Käsespätzle mit Chiemgauer Käse,
Röstzwiebeln und gemischtem Blattsalat ……… 13,20 €

Sellerieschnitzel, knusprig gebacken mit Kräuterdip
und dazu Salatbouquet mit Hausdressing ……. 10,60 €

Frisches saisonales gegrilltes Gemüse mit Austernpilzen
und mediterranen Kräutern ….. 13,90 €
dazu:
hausgem. Knoblauchbrot ……. 4,10 €
drei französ. Ziegenkäsemedaillons ……… 4,30 €

Für unsere kleinen Gäste

Kleines Schnitzel mit Kartoffelspalten und
Tomatenketschuupp ……… 6,80 €

Spätzle oder Knödel mit Soß ……… 4,30 €

Backfisch mit Kartoffelsalat ……… 6,10 €

Kartoffelecken mit Ketschuupp ……… 4,50 €

Was kleines Süßes muss sein…

Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis
und Sahne ……… 5,80 €

oder was großes Süßes darf es sein…

Duett von weißem & dunklem Mousse mit
frischen Früchten ……… 7,30 €

Apfelkücherl mit Zimt-Zucker und
als Krönung Bourbon-Vanilleeis ……… 7,30 €

Crème Brûlée mit Rohrzucker flambiert,
mit buntem Obst und hausgem. Fruchteis ……… 7,50 €

Ein Blick in die Kuchenvitrine zu unseren hausgemachten Kuchen,
Torten und Schnitten … eigentlich unbezahlbar

Eisige Leckereien…

fragen Sie bitte das Servicepersonal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Bier in Bayern hat mindestens denselben Stellenwert wie der Schweinsbraten und spielt die zentrale Rolle im Wirtshaus. Deswegen haben wir in der LandWirtschaft die besten Biere aus der Region von traditionellen Familienbrauereien, die ihr Bier mit absoluter Hingabe handwerklich hochwertig einbrauen. 3 Brauereien, 10 Biere, unzählige Auszeichnungen (z.B. Brauerei Ayinger: European Beer Star 2014), Prosit, „es möge nützen“.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hier finden Sie unsere aktuellen Spezialitäten. 

 

Suppe

Maronencremesuppe mit Croutons, gerösteten Walnüssen und Sahne-Gewürzhaube 6,20€

 

Kleine Gerichte

Rehfleischpflanzerl mit Pistazien auf Kürbispüree und Cranberry-Wildsoße 9,20€

Geräucherte Forellenfilets mit mariniertem Feldsalat, Granatapfel, gerösteten Kernen und hausgemachtes Holzofenbrot 10,30€

 

Fleischlos

Frische Teigtascherl gefüllt mit Marone und Ricotta, sautiert in leichter Maronen-Sahnesoße mit Kirschtomaten, frischen Kräutern und Parmesan 14,80€

Rote Beete Puffer auf Apfel-Blaukrautsalat, lauwarmen Cocktailtomaten, frischem Meerrettich und Parmesan 12,20€

 

Fleisch

Rehschnitzel vom heimischen Wild in Haselnusspanade, dazu Cranberry-Wildjus, frische Butterspätzle und Preiselbeerbirne  17,20€

Rehragout vom bay. Reh, mit frischen Spätzle u. Preiselbeerbirne 16,80 €

„Staudhamer Hirschburger“, 180g Fleisch, mit Camembert gratiniert, Speck, Apfel-Blaukraut, geschmorten Zwiebeln und Cranberrysoße im Brioche-Bun dazu Kartoffelecken und Sour Cream Dip 16,90 €

Bay. Ochsensteak von der Lende (250g) rosa gebraten, mit Speckbohnen und gebackenen Kartoffel-Bergkäsebällchen
19,90€

Cordon Bleu gefüllt mit einer Creme aus schwarzem Trüffel, Frischkäse, Gouda umhüllt
von Prager Schinken, dazu Wedges und Wildpreiselbeeren 15,90€

Heimische Rehmedaillons, medium gebraten
mit Wachholder-Rotweinsoße, Wintergemüse
und Macaire-Kartoffeln 24,20€

Fisch

Kabeljau-Loins im Wurzelsud pochiert, dazu Juliennegemüse, frisch geriebener Meerrettich, Gartenkräuter und Petersilienkartoffeln 16,20€

Ganzer „Loup de Mer“ (Wolfsbarsch, ca. 350g)
gegrillt mit Zitronen-Mandelbutter, frischer Petersilie und Babykartoffeln 19,40€
Dessert 

Gefüllter Bratapfel, Spekulatiusparfait und Vanillesoße 7,20€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere Mittagsschmankerl vom 30. bis 02.12.2022
Jedes Gericht zum Preis von 7,90 € dazu
unsere Tagessuppe oder Espresso/Kaffee

Montag

Ruhetag

Dienstag

Ruhetag

 Mittwoch

Schweinelendchen mit Tomate und Mozzarella gratiniert, Bratensoße und Pommes

Gebackene Austernpilze, mit buntem Salat, Preiselbeeren und Zitrone

Donnerstag

Hähnchenbruststreifen in Knusperpanade, Mango-Chillisoße und Farmersalat

Knödel Trio (Spinat, Tomate u. Käse) mit Schmelzzwiebeln und mariniertem Rucola-Parmesan-Tomatensalat

Freitag

Gebratenes Fischfilet auf buntem Gemüse und Babykartoffeln

 

Genießen Sie unsere Flammkuchen vor Ort oder auch zu Hause.
Da unsere Auswahl sehr groß ist, ist für jeden etwas dabei. Schauen Sie sich unsere Karte einfach mal an. Zur Zeit gibt es Flammkuchen immer Mittwoch – bis Freitag

Vegetarisch

Flammkuchenbrot ……… 5,60 €
Kräuteröl, Kirschtomaten, Kürbiskerne, Mozzarella
Knoblauchöl, Kirschtomaten, Sesam, Mozzarella

Gärtner/-in
gegrilltes Gemüse, Mozzarella

3-Käse
Mozzarella, Bergkäse, Blauschimmelkäse, Kirschtomaten

Der Feige
Frische Feigen, Hirtenkäse, Kirschtomaten, Honigsenf

Greek
Hirtenkäse, Paprika, Oliven, Kirschtomaten, Knoblauch

Flammkuchen ……… 8,20 €

Mit Fleisch oder FiSCH

à la Staudham
Salami, Mozzarella, Tomaten

Südtiroler/-in
Bauernspeck, Frühlingszwiebeln

Diavolo
scharfe Salami, Jalapenos, Kirschtomaten, Knoblauch

Parma
italienischer Rohschinken, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan

Lachs
Räucherlachs, Kirschtomaten, Honig-Senf-Dillsoße

Tonno
Thunfisch, Rote Zwiebeln

Flammkuchen ……… 9,20 €

Blattsalat zum Flammkuchen ……… 3,50 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir berücksichtigen gern auch verschiedene Diätbeschränkungen und bieten an jedem Tag vegetarische und vegane Optionen an. Falls Sie ganz spezielle Bedürfnisse und Wünsche haben, kontaktieren Sie uns bitte mindestens 24 Stunden vor Ihrer Buchung. Wir werden unser Bestes tun, um Ihren Wünschen nach

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere regionalen Produkte

Wir glauben, dass kein Gericht besser sein kann als seine Zutaten und dass die besten Zutaten in der Regel lokal sind.

Jeden Tag treffen wir viele Entscheidungen in Bezug auf das, was wir essen, und jede unserer Mahlzeiten hat eine ethische und ökologische Auswirkung.

Es ist kein Zufall, dass eine gute Auswahl an Speisen – die für unser Land und unsere Menschen, für die Umwelt, für Körper und Geist gut sind – auch lecker und angenehm ist.

Unsere Foodphilosophy

Wir wissen, dass gute Gerichte immer auch mit guten Zutaten in Zusammenhang stehen. Da so gutes Kochen mit großartigen Zutaten beginnt, fangen großartige Zutaten bei großartigen Landwirten, Metzgern, Brauereien und Winzern an.

Mehr erfahren

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Reservieren

oder rufen Sie uns einfach an: +49 (0)8071-9044590

Menu – Reservierung